Приморская рыболовецкая компания согласилась вернуть долг по-хорошему

Приморская рыболовецкая компания согласилась вернуть долг по-хорошему

Приморская рыболовецкая компания согласилась вернуть долг по-хорошему

21 июня 2019, 18:01
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Приморского края 19 июля текущего года утвердил мировое соглашение между ООО «Национальная рыбная компания» и ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» по делу о взыскании с последнего долга в размере более 1 миллиона 285 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как уточняется в судебном решении, ответчик признал наличие перед истцом задолженности по договору поставки материально технического снабжения, и обязался выплатить её несколькими частями до конца июля текущего года. Истец при этом отказался от своих требований выплаты процентов за неисполнение обязательств в сумме более 112 тысяч рублей.

Согласно информации СПАРК-Интерфакс, в настоящее время ПАО «НБАМР» является ответчиком ещё по одному делу с суммой иска более 540 тысяч рублей, рассмотрение дела продолжается. Кроме того, как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», компания «Дальтрансфлот» обратилось в суд с требованием взыскать с ПАО «НБАМР» 45 137 739 рублей. Представители компании «Дальтрансфлот» считают, что НБАМР неосновательного обогатилась на 39 745 103 рубля и принесла 5 390 636 рублей убытков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter