Как быть с одноименными товарами и услугами

Как быть с одноименными товарами и услугами

Как быть с одноименными товарами и услугами

21 августа 2008, 14:12
Экономика
Антимонопольные службы отмечают, что заказчик самостоятельно определяет одноименность работ и услуг

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю доводит до сведения государственных и муниципальных заказчиков, что Департамент государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации своим письмом от 17 июня 2008 года № ДО5-2407 дал официальное разъяснение по определению одноимённых товаров, одноимённых работ, одноимённых услуг.
В связи с тем, что в настоящее время соответствующая номенклатура товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд не утверждена, заказчик самостоятельно определяет, какие товары, работы, услуги являются одноименными, исходя из того, что под одноимёнными понимаются аналогичные по техническим и функциональным характеристикам товары, работы, услуги, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и их основные потребительские свойства, и которые являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.
С полным текстом письма Министерства экономического развития РФ от 17 июня 2008 года можно ознакомиться на сайте Приморского УФАС России www.primmap.stl.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter