Налажено прямое авиасообщение между Петропавловском-Камчатским и Паланой (Корякия)

Налажено прямое авиасообщение между Петропавловском-Камчатским и Паланой (Корякия)

Налажено прямое авиасообщение между Петропавловском-Камчатским и Паланой (Корякия)

21 августа 2008, 09:45
Экономика
После длительного перерыва в столице Округа приземлился первый самолет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Налажено прямое авиасообщение между Петропавловском-Камчатским и Паланой (Корякия). 20 августа самолет Ан-28 Корякского авиапредприятия совершил рейс Петропавловск – Палана-Петропавловск.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Агентстве по развитию транспортной инфраструктуры, первый самолет приземлился в столице Корякского округа после длительного перерыва. Авиапарк Корякии находится на грани выживания и имеющиеся в его распоряжении несколько малых самолетов Ан-28 требуют ремонта или списания. Ремонт двигателя одной из "чебурашек" и ввод ее в эксплуатацию стал подарком для жителей Камчатского Севера. Даже работавший самолетный парк "Корякавиа", который сейчас стоит на приколе, в течение последних лет не в состоянии был обеспечить потребности жителей Корякии в поездках в Петропавловск и села Округа. Большинство пассажиров вынуждено до сих пор добираться до краевого центра и обратно на "перекладных". Местное авиатакси – вертолеты МИ-8 подбирают людей из села Эссо, куда нужно добираться автобусом из крайцентра до 10 часов и затем длительный перелет с несколькими "подскоками" до окружного центра.
В Агентстве пояснили, что сейчас стало возможным начать выполнение прямых чартерных рейсов по социально-значимым маршрутам: из Петропавловска в Палану, Оссору и Тигиль.
Однако один самолет, вмещающий всего 14 пассажиров, ситуацию не исправит – люди желающие вылететь к цивилизации и обратно иногда ждут своей очереди по неделе и больше. Таких малых машин, как Ан-28, нужно как минимум 5-6 единиц. В Петропавловск-Камчатском авиапредприятии есть "местные" Як-40, способные разгрузить северный пассажиропоток полуострова, однако на них, из-за некондиционности взлетных полос узловых аэропортов Корякии (Палана, Тиличики), выполнять рейсы невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter