Приморье узнает, что такое "хорошо" в наружной рекламе, интерьерах и архитектурных решениях

Приморье узнает, что такое "хорошо" в наружной рекламе, интерьерах и архитектурных решениях

Приморье узнает, что такое "хорошо" в наружной рекламе, интерьерах и архитектурных решениях

21 августа 2008, 10:26
Экономика
В крае проходит конкурс творческих идей и строительных проектов

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В августе-октябре 2008 года Союз Дизайнеров России и группа компаний «Континент» при поддержке Ассоциации строителей Приморья (АСП) проводят открытый конкурс творческих идей и проектов «Что такое хорошо в наружной рекламе, интерьерах, экстерьерах».
Организаторы отмечают, что необходимость проведения данного конкурса обусловлена той критической ситуацией, которая сложилась в настоящее время в наружной рекламе и в оформлении фасадов зданий краевого центра и приморских городов. Всё то, чем может гордиться дальневосточный форпост России, сегодня загромождается и прячется за безвкусными, шаблонными вывесками, перетяжками и щитами, сообщает пресс-секретарь АСП Сергей Слободчиков.
«Представителям профессионального сообщества, рекламным и производственным компаниям, средствам массовой информации сегодня вполне по силам внести свой вклад в изменение ситуации, - считает один из организаторов конкурса, руководитель группы компаний «Континент» Станислав Тен. - С этой целью и задуман конкурс. Его задача показать самые креативные идеи, лучшие образцы оформления рекламных конструкций и фасадов зданий».
Конкурс будет проводиться по пяти номинациям, среди которых: оформление мест продаж; оформление фасадов зданий; наружная реклама; световые конструкции, световые короба; применение пленок 3М в оформлении интерьеров. Отдельной награды удостоится работа, завоевавшая зрительские симпатии.
В Ассоциации строителей Приморья отметили, что проблема внешнего облика городов Приморского края весьма актуальна, в том числе для развития туризма и международного сотрудничества. «Проведение конкурса, безусловно, поможет в решении этой эстетической проблемы, но кое-что можно сделать уже сейчас, - рассказали в АСП. - Например, в развитых странах при строительстве и ремонте зданий принято покрывать строительные леса сеткой с нанесенным на нее эскизом фасада, или каким-либо изображением, гармонирующим с окружающими объектами. Местным участникам строительно-ремонтных работ можно последовать примеру зарубежных коллег, и тогда городской ландшафт не будет искажен скучными зелеными прямоугольниками из сетки».
Работы на конкурс принимаются по 30 октября 2008 года, а награждение победителей состоится в первых числах ноября. Лучших определит специальное жюри, сформированное из представителей органов власти, бизнес-сообщества, экспертов в области дизайна. В состав жюри также приглашен и представитель АСП.
Тел.: 92-30-99, e-mail: [email protected]





 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter