Placeholder 1mi

Государство должно опережающими темпами развивать на Дальнем Востоке инфраструктуру

21 августа 2009, 16:58Экономика
Об этом говорил Виктор Ишаев на совещании в Саха (Якутии), которое провел Председатель Правительства России Владимир Путин

ЯКУТСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в городе Мирном Республики Саха (Якутия) принял участие в открытии подземного рудника «Мир» и в совещании по социально-экономическому развитию республики, которое провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Полпред Президента озвучил на совещании вопросы развития энергетики на Дальнем Востоке.

«Мощности устарели, они неэффективны, нужны новые более эффективные электростанции на новом топливе, - отметил Виктор Ишаев. - Сегодня на Дальний Восток приходят крупные компании. Они, боясь высоких тарифов, ищут свои источники электрической энергии, строят свои электростанции.

В Якутии, как и в других регионах Дальнего Востока много станций на дизельном топливе. Из-за них тариф составляет от 15 до 60 рублей за киловатт/час. Кроме того, мы не можем развивать месторождения потому что нет к ним подъездных путей. Например, есть известное Эльгинское месторождение угля, но нет дороги к нему. Строительство железной дороги стоит больше, чем проект развития самого месторождения».

Мы говорили на совещании о том, что государство должно опережающими темпами развивать инфраструктуру: строить трубопроводы, дороги, электрические сети. И тогда частный бизнес будет приходить на Дальний Восток и развивать добывающие и перерабатывающие отрасли», - сказал полпред.

Сюжеты: Дальний Восток