Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал об итогах командировки в Москву

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал об итогах командировки в Москву

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал об итогах командировки в Москву

21 августа 2009, 17:36
Экономика
Он считает поездку плодотворной

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Об итогах командировке в Москву рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сообщил, что подписанные в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 контракты на поставку самолетов для Вооруженных сил страны позволяют дальневосточным авиастроителям смотреть в будущее с уверенностью. Он напомнил, что в ближайшие годы для нужд Минобороны будет построено 48 самолетов СУ-35, 12 самолетов СУ-27, и 4 - СУ-30. На это будет выделено более 3 миллиардов рублей. А это значит, что будут и новые рабочие места, и стабильная заработная плата для тысяч рабочих и КнААПО имени Ю.Гагарина, и заводов-поставщиков.
По словам хабаровского губернатора, совещание, которое на МАКСе проводил Председатель Правительства страны Владимир Путин, было очень острым и на нем обсуждались конкретные задачи. Речь шла о том, что мало построить самолет, надо еще уметь продать его.
В Москве Вячеслав Шпорт также встречался с руководителем «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. С которым обсудил проблемы обанкротившейся компании «Дальавиа». Проблемы с выплатой заработной платы бывшим работникам предприятия будут решены к концу года, когда будет создана новая авиакомпания «Росавиация».
С руководителем министерства транспорта Игорем Левитиным обсуждались вопросы строительства в Хабаровском крае дорог и выделения на это средств из федерального бюджета.
Кроме этого губернатор обсудил в Москве и проблемы судостроительных предприятий региона. Правда, по его словам, здесь процесс идет пока медленно, но все-таки движение есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter