Новые добывающие платформы «Сахалин Энерджи» получилиЗаключения о соответствии

Новые добывающие платформы «Сахалин Энерджи» получилиЗаключения о соответствии

Новые добывающие платформы «Сахалин Энерджи» получилиЗаключения о соответствии

21 августа 2009, 10:39
Экономика
Это подтвердило высокую квалификацию коллектива специалистов компании

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Нефтегазодобывающая платформа «Пильтун-Астохская-Б» (ПА-Б) прошла итоговую проверку Государственного строительного надзора Ростехнадзора и получила Заключение о соответствии проектной документации и требованиям технических регламентов. В июле такое же заключение получила первая в России газодобывающая платформа «Лунская-А» (Лун-А), сообщает пресс-центр компании «Сахалин-Энерджи».
Получение этих заключений подтвердило высокую квалификацию огромного коллектива специалистов «Сахалин Энерджи» и подрядчиков, участвовавших в создании платформ. Итоговая проверка проводилась отделом государственного строительного надзора Управления Ростехнадзора по Сахалинской области в середине июня этого года.
Выдача заключений о соответствии знаменует завершение строительства и пусконаладки объектов. Ранее итоговые проверки государственного строительного надзора уже проведены на морских трубопроводах и кабелях, терминале отгрузке нефти, аварийно-восстановительных пунктах, некоторых других объектах проекта «Сахалин-2». Выдача органами государственного строительного надзора заключений о соответствии каждого построенного объекта требованиям проектной документации позволяет получать разрешения государственных органов на их ввод в эксплуатацию и, в дальнейшем регистрировать права собственности компании на построенные и эксплуатируемые объекты.
Платформы Лун-А и ПА-Б – самые современные платформы на российском шельфе. Они установлены в рамках проекта «Сахалин-2» в 2006 и в 2007 годах соответственно. Платформы созданы с использованием самых современных проектных решений, призванных обеспечить их круглогодичную эксплуатацию с учетом низких температур, ледовых условий, ветровых и волновых режимов, а также возможных сейсмических нагрузок. При их монтаже были установлены мировые рекорды по установке тяжеловесных конструкций на море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter