Долги за тепло в Хабаровском крае можно оплатить в рассрочку

Долги за тепло в Хабаровском крае можно оплатить в рассрочку

21 октября 2008, 10:10
Экономика
Для удобства потребителей комиссия будет работать в каждом из районов Хабаровска

ХАБАРОВСК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - У должников Хабаровской теплосетевой компании появилась уникальная возможность оплатить задолженность по тепловой энергии в рассрочку.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании, население – основной потребитель тепловой энергии в Хабаровском крае. Если жители городов не платят за тепло, то неоткуда взяться средствам на закупку топлива и проведение ремонтов теплотрасс. Поэтому очень важно, что бы граждане своевременно оплачивали потребленную ими тепловую энергию, иначе энергетикам приходится брать кредиты и выплачивать проценты банкам. А любое увеличение расходов на производство тепла ведет к повышению и так не маленьких тарифов на отопление и теплоснабжение.
В настоящее время категория «население» является и основным должником энергетиков. Из 1,5 миллиарда рублей - задолженности всех потребителей тепла - 60 % приходится на долю именно населения.
Чтобы снизить размер задолженности потребителей тепловой энергии, энергетики приняли решение на взаимовыгодных условиях заключать с должниками из числа граждан договоры рассрочки платежа. С каждым потребителям, обратившимся по поводу реструктуризации задолженности, энергетики будут работать индивидуально и никому не откажут. Для заключения договора, каждому должнику необходимо будет явиться в свой сетевой район, на заседание комиссии по реструктуризации.
Для удобства потребителей, комиссия будет работать в каждом из сетевых районов Хабаровска по одному дню в неделю с 16-00 до 18-00. Для заключения договора, потребителю необходимо иметь с собой паспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter