Ситуация вокруг ОАО «Далькомбанк» нормализовалась

Ситуация вокруг ОАО «Далькомбанк» нормализовалась

21 октября 2008, 14:03
Экономика
Три четверти вкладчиков уже вернулись в кредитную организацию

ХАБАРОВСК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Ситуация вокруг ОАО «Далькомбанк» нормализовалась. Три четверти вкладчиков уже вернулись в кредитную организацию, сообщает сегодня читателям газета «Тихоокеанская звезда», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Напомним, что с 8 по 12 октября со счетов банка вкладчики сняли 2,4 миллиарда рублей. Возле банкоматов и офисов банка выстраивались очереди, деньги снимались с зарплатных карт и депозитных счетов. Паника продолжалась несколько дней. Но уже с 8 октября все офисы банка были переведены на круглосуточный режим работы. Руководство кредитной организации созвало пресс-конференцию для журналистов, обратилось к гражданам с просьбой не верить слухам о скором банкротстве, ввело систему поощрительных бонусов для вкладчиков, которые не поддались панике.
«На сегодняшний день отток средств из банка сократился до 500 миллионов рублей, то есть вкладчики к нам возвращаются, - сказал президент «Далькомбанка» Андрей Шляховой. – Сейчас также наблюдается положительная тенденция по росту их числа. За последние несколько дней открыто новых вкладов на 200 миллионов рублей. Всего в период кризиса из банка ушли около 3900 вкладчиков, при этом всего в банке почти 45 тысяч депозитных счетов».
Панику, по его словам, спровоцировала попытка рейдерского захвата банка, в чем замешан один из федеральных банков. Руководство кредитной организации утверждает, что экономических причин для кризиса доверия не было. За последние несколько месяцев «Далькомбанк» демонстрирует уверенный рост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter