Приморские компании представили свои уникальные продукты в Харбине

Приморские компании представили свои уникальные продукты в Харбине

21 октября, 09:27
Экономика
Photo: предоставлено организаторами
ярмарка
Приморские производители представили свою продукцию на Ярмарке экологически чистых продуктов в Харбине. Местные жители раскупили тонну товаров. Об итогах участия в выставке представители компаний рассказали на пресс-конференции в администрации Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ярмарка экологически чистых товаров прошла в Харбине с 10 по 14 октября. Участие в мероприятии компаний из Приморья организовал центр «Мой бизнес». Генеральный директор центра Евгений Никифоров рассказал о том, что свой потенциал смогли представить небольшие компании — производители продуктов питания. И для предприятий малой формы ярмарка стала возможностью не только провести переговоры с представителями бизнеса из Китая и наладить дальнейшее сотрудничество, но и узнать мнение китайских покупателей — обычных жителей Харбина — о своих товарах.

«Китай является основным торговым партнёром Приморья на сегодняшний день. В связи с тем, что у нас много производителей продуктов питания, мы и выбрали несколько предприятий, которые смогли продемонстрировать свою продукцию в Харбине. В целом, ярмарка рассчитана на внутренних китайских производителей и приморские производители были единственными иностранцами на площадке, что конечно, же вызвало большой интерес у покупателей — местных жителей», — рассказал Евгений Никифоров.

На выставке свой продукт представили более 20 малых приморских производителей. А около миллиона жителей КНР, в свою очередь, смогли узнать о полезных качествах приморского сыра, хлеба, пахлавы, а также продуктов из мёда и ореха.

«Я на свой страх и риск привезла хлеб в Китай. Всем известно, что хлеб — скоропортящийся продукт. Мы перевезли его за сутки, и он не потерял своё качество. И каким было моё удивление, когда я увидела, что жители КНР подходят к нам, дегустируют хлеб, расспрашивают о том, где его можно приобрести. Я очень благодарна за такую возможность центру „Мой бизнес“. И советую другим небольшим предприятиям в случае, если им предложат принимать участие в таких выставках, обязательно соглашаться на этот ответственный, но очень полезный шаг», — поделилась своими впечатлениями участник выставки из Приморья Ольга Гаранина, которая представила на выставке хлеб двух приморских производителей.

В настоящее время центр «Мой бизнес» ведет переговоры с правительством провинции Хэйлунцзян о том, чтобы сделать ярмарку приморских товаров постоянной и проводить ее каждые выходные. Также Никифоров отметил, что на ВЭФ заинтересованность высказал и мэр города Муданьцзян.

Сейчас центр «Мой бизнес» проводит опрос предпринимателей о том, в каких международных выставках и ярмарках они хотят представить свою продукцию в следующем году.

Отметим, центр «Мой бизнес» помогает приморским производителям расширить рынки сбыта или впервые представить свою продукцию на иностранных рынках в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря поддержке центра с начала текущего года 36 приморских компаний уже заключили экспортные контракты на общую сумму 13 миллионов долларов США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter