Изношенность сетей Артему не на пользу

Изношенность сетей Артему не на пользу

21 ноября 2008, 11:20
Экономика
В последнее время на территории Артемовского городского округа участились случаи отключения электроэнергии

АРТЕМ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В последнее время на территории Артемовского городского округа участились случаи отключения электроэнергии. Связано это с несколькими причинами, одна из главных – изношенность сетей.
Однако если решением этой злободневной проблемы занялись городские власти, и в настоящее время ведется реконструкция системы электроснабжения, то другая причина – безответственность отдельных руководителей, ведущих земельные работы. ООО «Артемовская электросеть» намерена взыскивать с таких нерадивых предприятий суммы причиненного материального вреда. Как известно, для производства земельных работ, прежде чем вырыть какую-либо канаву, необходимо получить ордер. Существуют охранные зоны электросетей, где без письменного согласия организации, в ведении которой находятся эти сети, запрещается производить строительство, капитальный ремонт, землечерпательные, взрывные, земляные работы и т.д. Словом, запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению.
К сожалению, не все руководители относятся к данному требованию с должной ответственностью. Именно по этой причине остался без света большой жилой район, когда одна из дорожных организаций, проводя землеройные работы, нарушила опору электрических сетей. Уже в другое время и в другом районе в ходе производства земляных работ с использованием ямобура возле жилого дома по улице Кооперативная, 4 работниками ООО «Астрея», проводившими земляные работы без соответствующего ордера, была повреждена электролиния, в результате чего без света была оставлена немалая часть населения этого микрорайона. Артемовская электросеть, сталкивающаяся неоднократно с такими случаями, на этот раз решила действовать жёстко.
Подсчитав причиненный предприятию материальный ущерб, который составил более 57 тысяч рублей и предложила в добровольном порядке его оплатить. Виновные в аварии и нанесении материального ущерба выплатили Артемовской электросети требуемую сумму. Впредь к организациям, ведущие земляные работы без соответствующего ордера будут применяться жесткие меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter