Производителям и продавцам Приморья будут «менять психологию»

Производителям и продавцам Приморья будут «менять психологию»

21 ноября 2017, 14:00
Экономика
Photo: dag.life
Новый общественный совет займётся снижением цен на продукты

В Приморье началось формирование общественного совета производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции – в соответствии с поручением главы региона Андрея Тарасенко. «Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – пояснил Тарасенко 20 ноября на встрече с представителями крупных торговых сетей, магазинов и сельхозтоваропроизводителей.

Сегодня, 21 ноября, врио вице-губернатора Валентин Дубинин пояснил - речь идёт в первую очередь о мясе, молоке, колбасах, кисломолочной продукции и хлебе. «Известно, что наш край – один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет», – считает Валентин Дубинин.

Сейчас администрация Приморья собирает предложения от желающих войти в состав нового общественного совета. Нужно не более 20 человек. В ближайшие дни запланировано первое установочное совещание.

«Снижение цен на продукцию – конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края – региона, где мы все живём», – добавил Дубинин.

В регионе действует госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013 - 2020 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter