Приморский край получит почти 40 миллиардов рублей из федерального бюджета

Приморский край получит почти 40 миллиардов рублей из федерального бюджета

21 ноября 2019, 17:52
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Владивосток
На 2020 год Приморский край получил почти 40 миллиардов рублей из федерального бюджета. Всё это будет потрачено на реализацию проектов социальной сферы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации региона корреспонденту агентства рассказали о том, что в 2018 году регион из федерального бюджета получил около 30 миллиардов рублей. На 2020 год край получит беспрецедентное финансирование. Из федерального бюджета в регион поступит почти 40 миллиардов рублей, которые в дальнейшем будут реализованы на строительство объектов инфраструктуры и прочие расходы в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013–2021 годы.

«В 2020 году Приморский край получит целых 38,3 миллиарда рублей, что на 8 миллиардов больше, чем в 2018 году. Динамика последних лет показывает, что год от года финансирование из федерального центра становится все больше — это значит, что региону придают огромное значение. В целом, сравнивая показатели, например, пятилетней давности, в этом году мы получили на 16 миллиардов больше. Это достойные показатели», — рассказал врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков.

Однако эта сумма неокончательная. В 2020 году объём финансирования увеличится. Не исключено, что в край поступят дополнительные средства на реализацию национальных проектов и стратегически важных задач.

Напомним, до 2024 года в Приморье будут реализованы 11 национальных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter