Власти Сахалина рассмотрели вопрос о розничных рынках

Власти Сахалина рассмотрели вопрос о розничных рынках

21 декабря 2013, 09:20
Экономика
Названы причины закрытия нескольких рынков в регионе

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Вёл заседание министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, зампред межведомственной комиссии Николай Борисов.

Как сообщила заместитель министра, директор департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Розанова, с 1 января этого года универсальные и специализированные рынки должны размещаться исключительно в капитальных зданиях. В отношении же сельскохозяйственных и кооперативных рынков данная норма закона вступает в силу с 1 января 2015 года. В связи с этим 8 розничных рынков с 1 января уже прекратили свою деятельность, информирует admsakhalin.ru.

В настоящее время в 9 муниципальных образованиях Сахалинской области действуют 11 розничных рынков на 628 торговых мест. Однако лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, необходимые при торговле пищевыми продуктами, имеются лишь на пяти из них. В Южно-Сахалинске из пяти универсальных розничных рынков прекращена деятельность четырёх. В течение прошлого года по причине несоответствия нормативам, установленным федеральным законом, закрыты специализированные рынки в Охе, Корсакове и Тымовском, а также универсальный рынок в Углегорске.

Решением межведомственной комиссии главам администраций муниципальных образований предписано проработать вопрос об организации объектов торговли для реализации дачниками, фермерами и лицами, ведущими личное (подсобное) хозяйство, излишков продукции растениеводства и животноводства. 

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о текущей ситуации на потребительском рынке в муниципальном образовании «Макаровский городской округ». 

Фото: admsakhalin.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter