Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Самые активные инвесторы в Хабаровске — Китай, Корея и Вьетнам

21 декабря 2017, 11:08ЭкономикаИлья Андреев
Своё дело делают преференции ТОРов

Самыми активными инвесторами в строительство и развитие Хабаровска в последнее время являются Китай, Южная Корея и Вьетнам. Об этом на встрече с журналистами рассказал мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Иностранные компании привлекают в город преференции ТОРов и свободного порта.

«Любой инвестор, кто вкладывает деньги в развитие России, в развитие российской экономики, развитие города Хабаровска — это полезный инвестор. Всё, что он здесь построит, он с собой не увезёт, оно будет работать здесь. Нужно помнить, что инвестор идёт на риски, строя здесь объекты, и, не до конца их просчитав, может вместо прибыли иметь и убытки. Но объект останется, и он будет работать», — поделился мэр.

Он отметил, что иностранные предприниматели, которые намерены вкладываться в строительство, в частности, уже присмотрелись к преференциям, которые можно получить, став резидентом территорий опережающего развития или свободного порта.

«Самые активные — это инвесторы из Китайской Народной Республики, Республики Корея, интерес сейчас проявляют и вьетнамские инвесторы. Их экономика сейчас прогрессирует, в стране появились свободные средства, которые можно вкладывать, в перспективе получая прибыль, в том числе и здесь, на Дальнем Востоке», — сообщил Александр Соколов.

Он уточнил, что среди направлений, в которых участвуют либо хотят участвовать иностранные компании — оказание медицинских услуг, жилищное и социальное строительство, благоустройство города, переработка твёрдых бытовых отходов, спорт и другие.

Сюжеты: Хабаровский край