Как гостиницу сделать по-домашнему уютной, а ресторан – популярным

Как гостиницу сделать по-домашнему уютной, а ресторан – популярным

22 января 2009, 13:53
Экономика
Владивостокская «Школа гостеприимства» проводит семинар-практикум Галины Овсянкиной «Построение системы обучения персонала в гостинице»

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - О важности обучения персонала в индустрии гостеприимства уже давно никто не спорит, но на практике остается много вопросов. Отельеры и рестораторы часто и много задумываются над тем, как построить систему обучения и развития персонала, соответствующую стратегическим задачам гостиничного предприятия или как провести анализ потребностей обучения в гостинице? Их также интересует разработка комплексной программы обучения для всех категорий сотрудников. Кроме того, необходимо знать, как можно и нужно сделать процесс обучения сотрудников постоянным и какие инструменты измерения эффективности реализованных программ обучения существуют7
Неразрешимые вопросы всегда создают массу проблем, приводят к потере рынка, снижению оборотов и т.д. Поэтому, главное – решить эти вопросы. И решить правильно.
А правильное решение помогут найти рестораторам и отельерам в «Школе гостеприимства».
Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Школа гостеприимства» приглашает рестораторов и отельеров, а также лиц, занятых в индустрии гостеприимства посетить семинар-практикум Галины Овсянкиной «Построение системы обучения персонала в гостинице».
Цель обучения: изучить и применить на практике технологию построения системы обучения в гостинице.
Практическая направленность семинара-практикума позволит участникам
применить полученные знания:
- при решении кейса «Программа обучения сотрудников административно-хозяйственной службы»;
- в мозговом штурме «Как научить администраторов гостиницы продавать номера?»;
- при выполнении задания «План оперативного тренинга», а также сравнить свой опыт с опытом других предприятий — участников семинара.
Отметим, что автор и ведущий семинара-практикума Галина Овсянкина, академический директор «Школы гостеприимства» г. Владивосток. Сертифицированный тренер образовательного института Американской Ассоциации Отелей и Мотелей (AH&LA) по курсам: «Менеджмент в гостиничном бизнесе» и «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Опыт обучения персонала и консультирования с 1994 года. Сотни реализованных обучающих программ и консультационных проектов для предприятий индустрии гостеприимства Дальнего Востока.
Семинар состоится 28 января 2009 года (с 11:00 до 17:40) по адресу: г. Владивосток, ул. Набережная, 20
По всем вопросам обращаться к сотрудникам «Школы гостеприимства»:
т. (4232) 410686, 89242340904 , факс (4232) 411384
e-mail:[email protected], сайт: www.hsvl.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter