Центробанк России ослабил критерии оценки некоторых компаний

Центробанк России ослабил критерии оценки некоторых компаний

Центробанк России ослабил критерии оценки некоторых компаний

22 января 2009, 18:47
Экономика
Указанием ЦБ РФ устанавливает допустимое значение для показателя соотношения собственных и заемных средств и коэффициента текущей ликвидности компании, кредитные требования банка к которой он берет в обеспечение, на уровне 50 процентов вместо 80 процентов

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - В «Вестнике Банка России» опубликовано указание «О внесении изменений в указание №1904-У «О требованиях Банка России к показателям бухгалтерской отчетности и другой информации об организациях, обязанных по векселям (кредитным договорам), которые предоставляются кредитными организациями в обеспечение кредитов Банка России».
Как сообщает агентство «Финмаркет», документ вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования и действует до 1 октября 2009 года. ЦБ РФ ослабил критерии оценки компаний, кредитные требования к которым он использует как обеспечение по кредитам, расширив тем самым для банков возможности рефинансирования.
Указанием ЦБ РФ устанавливает допустимое значение для показателя соотношения собственных и заемных средств и коэффициента текущей ликвидности компании, кредитные требования банка к которой он берет в обеспечение, на уровне 50 процентов вместо 80 процентов. Регулятор также смягчил требование к чистым активам компании, уставив показатель на уровне 50 процентов вместо 75 процентов. Кроме того, теперь ЦБ РФ допускает показатель рентабельности продаж с любым положительным значением (ранее он был установлен на уровне 80 процентов). Кроме того, ЦБ РФ в положении №312-П прописал порядок предоставления кредитов, обеспеченных поручительствами. Документ вступает в силу по истечении 10 дней.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter