Возрастает вклад малого и среднего бизнеса в развитие Комсомольска-на-Амуре

Возрастает вклад малого и среднего бизнеса в развитие Комсомольска-на-Амуре

22 января 2009, 18:24
Экономика
Почти четверть трудоспособного населения работают на частных предприятиях

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА – Возрастает вклад малого и среднего бизнеса в развитие Комсомольска-на-Амуре. 30 тысяч человек трудятся на предприятиях частного сектора экономики, что составляет более 23 процентов занятого населения, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
В городе насчитывается 1,7 тысячи юридических лиц, около 13,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. Доля объёма оборота продукции, работ и услуг малого бизнеса по всем видам городской экономической деятельности составляет около 30 процентов в действующих ценах. Увеличивается вклад малого бизнеса и в формирование доходов бюджета. За 9 месяцев прошлого года субъектами малого предпринимательства уплачено налогов во все уровни бюджетов 712 миллионов рублей. Бизнесмены не раз становились победителями краевого конкурса «Предприниматель года».
Интенсивное развитие малого и среднего бизнеса в Комсомольске-на-Амуре - это, в первую очередь, заслуга смелых и инициативных людей, умеющих рисковать и брать на себя ответственность. В тоже время это и показатель целенаправленной работы администрации города по созданию благоприятной атмосферы для развития малого и среднего бизнеса. Так, в городе плодотворно работает Совет по предпринимательству при мэре, на заседаниях которого рассматриваются вопросы взаимодействия городских властей и предпринимателей, по снятию административных барьеров, мешающих развитию бизнеса, по организации взаимовыгодных кооперационных связей малого и среднего бизнеса с крупными промышленными предприятиями. По инициативе Совета, открыт специализированный сайт «Кооперация», который предназначен для обеспечения руководства предприятий города оперативной информацией о кооперационных заказах. Вот уже десять лет администрация города оказывает материальную поддержку субъектам предпринимательства, реализующим инвестиционные производственные проекты.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter