Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Пассивный застой власти: чего не хватает в Хабаровском крае для развития

22 января, 17:07Экономика
В прошлом году в России рассматривали возможность присоединения ЕАО к Хабаровскому краю. Однако последний регион, по мнению экспертов, пока не готов к такому шагу. Более того в Хабаровске для начала нужно решить проблемы экономики, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Доктор политических наук, профессор, директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин рассказал корреспонденту агентства о том, что в Хабаровском крае нет крупных и значимых предприятий. А бизнесу и производству не даёт развиваться чиновничий аппарат.

«Наиболее активные люди попросту уехали из региона. Люди готовы работать, но чиновничий аппарат не даёт развиваться бизнесу, производству. Поэтому я согласен с идеей, что одна из основных проблем России - это некомпетентность правительства. 90 % нашего руководства абсолютно некомпетентны. Например, из 84 человек, работающих в Министерстве сельского хозяйства края, только 3 имеют образование в сельскохозяйственной сфере. Все остальные - юристы, экономисты, которые самой сути сферы деятельности министерства, скорей всего, не понимают», - отметил Илдус Ярулин.

Эксперт также считает, что, скорее всего, внимание вокруг объединения присутствует ради отвода глаз от реальных проблем, от пассивности и застоя во власти.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на сегодняшний день в Хабаровском крае не только экономические, но и демографические проблемы. Регион продолжает терять население, с января по ноябрь 2018 года в минусе более 5 тысяч человек. Смертность в регионе превышает рождаемость – родившихся в прошлом году 12 841, умерших – 14 220 человек.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край