В Якутии определен лучший сварщик

В Якутии определен лучший сварщик

В Якутии определен лучший сварщик

22 февраля 2009, 13:22
Экономика
Анатолий Наумов стал победителем межотраслевого соревнования сварщиков, организованного республиканским комитетом профсоюзов работников ЖКХ

ЯКУТСК. 22 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Газоэлектросварщик РМЦ ГУП «Водоканал» Анатолий Наумов стал победителем межотраслевого соревнования сварщиков, организованного республиканским комитетом профсоюзов работников ЖКХ. По словам организаторов, конкурс выявлял лучших представителей этой профессии в республике. Задача сварщика, как известно, соединить два куска металла. Причем чтобы шов, который получается в процессе сварки, был таким же крепким, плавким и теплопроводным, как основной металл. Иначе брак, который на особо опасных объектах чреват катастрофой.
Состязания прошли в два этапа: теоретическая часть состояла из тестирования, а практическая — из сварки трубы. Тест состоял из 60 вопросов, а умение сварить трубу оценивали по 100-балльной шкале.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ГУП «Водоканал», помимо Анатолия Наумова честь предприятия на конкурсе защищали электросварщик цеха водоотведения Вячеслав Кулаков и электросварщик водозаборной станции Андрей Карпов. Все они работают на предприятии по 10 и более лет, зарекомендовали себя на производстве профессионалами, с ювелирной точностью выполняющих непростую работу.
Анатолий Карпов, как говорилось выше, стал победителем конкурса, а Андрей Карпов занял третье место. Победителям вручены дипломы и денежные призы.
Мероприятие приурочено к 90-летию Всероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Победитель будет представлять Якутию на региональных соревнованиях в Хабаровске.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter