Приморское морское пароходство открыло офис на Сахалине

Приморское морское пароходство открыло офис на Сахалине

22 марта 2010, 19:20
Экономика
Деятельность компании тесно связана с проектами освоения сахалинского шельфа

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Приморское морское пароходство открыло собственный офис в Южно-Сахалинске. В нем разместились островной филиал компании, филиал дочерней структуры - «Приско Капитал банк» и совместные предприятия ОАО ПМП.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре компании, деятельность Приморского пароходства (группа компаний ПРИСКО) тесно связана с проектами освоения сахалинского шельфа. С 1999 года суда компании участвуют в экспорте нефти, добытой в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2006 году компания расширила сферу своей деятельности, пополнив флот вспомогательными судами для обслуживания нефтедобывающих платформ и работы в портах. С марта 2009 года ПМП начало участвовать в транспортировке сахалинского газа. В том же 2009 году для работы на шельфе приобретены два пассажирских катамарана. Сегодня в работе сахалинских проектов заняты шесть крупнотоннажных танкеров дедвейтом по 100 тысяч тонн.
В Южно-Сахалинске Приморское пароходство начало работать 9 лет назад, открыв представительство компании в январе 2001 г. Сегодня ПРИСКО активно участвует в жизни острова: ведет в своем учебном центре подготовку специалистов нефтегазового комплекса, предлагает жителям города и области банковские услуги, участвует в благотворительных проектах, таких как создание морского лицейского класса в порту Холмск.

Напомним, что Приморское морское пароходство образовано в 1972 году. Сегодня это группа компаний PRISCO (Primorsk Shipping Corporation). Основная деятельность - транспортировка наливных грузов. Компания эксплуатирует 19 танкеров дедвейтом от 46 до 166 тыс. тонн. Помимо этого флот компании включает 2 сухогруза, суда обслуживающего флота, газовоз. Суммарный дедвейт судов PRISCO - 1 млн. 900 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter