На Дальзаводе вышел из дока понтон для «Юнтана»

На Дальзаводе вышел из дока понтон для «Юнтана»

22 апреля 2009, 08:49
Экономика
Строителями моста на остров Русский предусмотрена технология бурения с морской воды

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера на Дальзаводе прошел вывод из дока транспортного понтона, предназначенного для установки бурового оборудования по заказу Владивостокского филиала УСК «Мост». Специально оборудованное плавсредство будет в первую очередь задействовано на сооружении свайного основания 320-метрового пилона моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.
Как сообщил заместитель директора Владивостокского филиала УСК «Мост» по производству Владимир Чугунов, под каждую из пилонных опор, между которыми протянется самый длинный в мире вантовый пролет - 1104 метра, в морском дне пролива Босфор Восточный будет забетонировано по 120 буронабивных свай. Причем, каждая уйдет в скалистый грунт на 70-75 метров с одной стороны и 25-40 метров с другой (в зависимости от геологии). Если на мысе Назимова работы ведутся на специально отсыпанной дамбе, то со стороны острова Русского предусмотрена технология бурения «с воды».
- Для этого найдено оптимальное решение – переоборудовать под транспортный понтон плашкоут из-под плавкрана ПК-62, - рассказал заместитель главного инженера Владивостокского филиала УСК «Мост» Евгений Бирюков. – Переоборудование, конечно, очень серьезное. Зато в итоге совместно со специалистами Дальзавода удалось решить ряд принципиальных технических и конструкторских задач. Во-первых, грузоподъемность – около 600 тонн. Во-вторых, устойчивость плавучей буровой платформы в погодно-климатических условиях Приморья. И, что тоже очень важно, мы обеспечили серьезным заказом старейшее судоремонтное предприятие края. И совместно получили качественный результат.
- Да, работа действительно проделана серьезная и интересная, - говорит главный строитель бюро судостроения Дальзавода Евгений Молодиченко. – Реконструировано около 70 процентов палубы и около 30 процентов днища. Сооружено 15 водонепроницаемых отсеков, поставлено 8 мощных лебедок, в корпусе проделаны специальные «гильзы» диаметром полтора метра для установки заколов – опор понтона на морском дне… В целом, при переоборудовании было заменено и поставлено более 60 тонн металла.
Теперь на понтон встанет одна из самых современных и мощных буровых установок – 110-тонный «Юнтан». Для него прямо в море уже погружено 48 труб-ячеек диаметром 2 метра и толщиной стали 2 сантиметра – будущих свай сверхглубокого бурения. Так что в ближайшее время плавучая буровая установка выйдет в Босфор Восточный и встанет на рейде острова Русский, сообщает пресс-служба Владивостокского филиала УСК «Мост».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter