В России будут приняты дополнительные меры по развитию береговой инфраструктуры рыбопромышленного комплекса

В России будут приняты дополнительные меры по развитию береговой инфраструктуры рыбопромышленного комплекса

В России будут приняты дополнительные меры по развитию береговой инфраструктуры рыбопромышленного комплекса

22 апреля 2009, 16:02
Экономика
Уже в сентябре в Налоговый кодекс РФ могут быть внесены изменения, предусматривающие возможность перехода на уплату единого сельхозналога

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В России будут приняты дополнительные меры по развитию береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбной продукции.
На расширенном заседании правительственной комиссии с участием представителей регионов рассматривались вопросы оптимизации ситуации в рыбопромышленном комплексе страны. По результатам заседания был разработан комплекс мер, направленный на развитие береговой инфраструктуры отрасли.
«В частности, уже в сентябре в Налоговый кодекс РФ могут быть внесены изменения и дополнения, предусматривающие возможность перехода на уплату единого сельхозналога рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переработку уловов водных биоресурсов, - сказал министр рыбной промышленности Камчатского края Владимир Галицын. - А суда промыслового флота и доли квот добычи водных биоресурсов, планируется сделать предметом залога для получения кредитов».
Также планируется освободить от НДС услуги судоремонтных и судостроительных предприятий, понизить ставку сбора за пользование ВБР для индивидуальных предпринимателей, субсидировать расходы по созданию в субъектах специализированных рыбных рынков. Действенной мерой поддержки рыбной отрасли, по мнению участников расширенного заседания, может стать снижение ставок ввозных пошлин на оборудование рыбопереработки и воспроизводства водных биоресурсов и повышение - на рыбопродукцию, аналоги которой производятся на российских предприятиях.
«В конце года Росрыболовство и Минэкономразвития РФ планируют предоставить в Правительство РФ предложения по созданию двух открытых акционерных обществ с государственным участием: по организации биржевой торговли рыбопродукцией с филиалами в субъектах РФ и по транспортировке, хранению, реализации рыбной продукции», - сказал Владимир Галицын.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter