Высадил ребёнка — плати штраф: в России ввели новую ответственность

Высадил ребёнка — плати штраф: в России ввели новую ответственность

Высадил ребёнка — плати штраф: в России ввели новую ответственность

22 апреля, 09:41
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 20 апреля в КоАП РФ внесли поправку, по которой высадка несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста и проехавшего «зайцем», становится административным нарушением.

Как сообщили в прокуратуре Приморья, речь идёт о безбилетном проезде пассажира младше 16 лет в общественном транспорте — теперь ребёнка или подростка нельзя будет высадить из автобуса или трамвая принудительно.

Если водитель все же применит воздействие на ребёнка такого возраста — его ждёт штраф в размере пяти тысячи рублей. Должностные лица заплатят по 30 тысяч рублей.

Кроме того, новая ответственность появилась и у автомобилистов. Теперь их будут штрафовать за пересечении железнодорожных путей по нерегулируемому переезду, если в пределах видимости к нему приближается поезд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что автомобильный эксперт оценил предложение о введении новых поправок в ПДД, предусматривающих наказание за несвоевременную смену резины. По словам специалиста, установить точное время, когда автомобилист должны менять летнюю резину на зимнюю и наоборот, сложно — все зависит от региона и конкретных климатических условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter