Placeholder 1mi

Реорганизация и приватизация государственной собственности проводится в Хабаровском крае

22 мая 2008, 15:15Экономика
Продажа 126 краевых объектов принесла краевой казне 3 миллиарда 250 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Итоги работы по управлению краевым государственным имуществом в 2005-2007 годах рассмотрены сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Как отмечалось на заседании, в основу управления государственной собственностью заложен принцип соответствия состава имущества государственным функциям. С этой целью проводится реорганизация и приватизация собственности. С 2005 года в связи с разграничением полномочий между федеральным центром, региональной властью и муниципальными образованиями в краевую собственность принято 20886 объектов в сфере образования, здравоохранения, лесного хозяйства, государственного управления. На федеральный и муниципальный уровень передано 4252 объекта. За это же время приватизировано 126 краевых объектов на сумму 3 миллиарда 250 миллионов рублей. Среди наиболее крупных сделок – продажа акций открытых акционерных обществ «Ликероводочный завод «Хабаровский», «Хабаровский аэропорт», «Амурское пароходство», комплекса имущества для авиаперевозок, зданий и помещений в центральной части Хабаровска.
Введен единый учет земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости в электронной базе данных реестра краевого государственного имущества, проводится кадастровый учет земель, в том числе сельскохозяйственного назначения. Министерство имущественных отношений края приступило к проведению конкурсов на право реализации инвестиционных проектов в целях вовлечения в хозяйственный оборот низколиквидного краевого имущества.

Сюжеты: