В Приморье злостные должники могут потерять квадратные метры

В Приморье злостные должники могут потерять квадратные метры

В Приморье злостные должники могут потерять квадратные метры

22 мая 2008, 14:03
Экономика
Взамен им предложат комнату в общежитии

ЛУЧЕГОРСК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне юридическая служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» совместно с представителями ООО «Жилищная компания» и отдела судебных приставов по Пожарскому району провела рейд по квартирам злостных неплательщиков поселка Лучегорск.
В ходе рейда пятерым квартиросъемщикам муниципального жилья, имеющим хроническую задолженность за предоставляемые коммунальные услуги, в том числе теплоэнергию, не реагирующим на судебные решения, не рассчитывющимся по текущим платежам, был установлен крайний срок погашения долгов: двоим – до конца мая, троим – до конца июня 2008г.
Недобросовестные абоненты предупреждены, что в противном случае, по истечению установленного срока, ООО «Жилищная компания» в рамках действующего законодательства подготовит и передаст в муниципальную административную комиссию документы на их выселение из занимаемых квартир с предоставлением жилплощади меньших размеров (например, комнат в общежитиях).
Несмотря на то, что других злостных неплательщиков в этот день не оказалось дома, участникам рейда удалось установить источники дохода шести из них. Это позволит службе судебных приставов официально представить выданные судом исполнительные листы на исполнение по месту работы должников.
В целом по исполнительным листам, выданным в течение 2006-2008гг.в отношении группы абонентов-физических лиц, имеющих долги перед ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», взыскано судебными приставами Пожарского района порядка 2,3 миллиона рублей. Оставшаяся сумма хронической задолженности составляет 2,5 млн. руб., сообщили в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».






















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter