Приморье в числе лидеров по уровню иностранных инвестиций на Дальнем Востоке

Приморье в числе лидеров по уровню иностранных инвестиций на Дальнем Востоке

22 мая 2019, 16:46
Экономика
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Порядка полумиллиарда долларов за 2018 год из 34 стран мира улучшили инвестиционный климат Приморья. Основная часть вложений иностранных компаний была сосредоточена на территориях опережающего развития и Свободном порте, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал в ходе пресс-конференции на площадке международного финансового центра «Астана»: возможности, условия, потенциал» вице-губернатор края Антон Волошко, привлечение иностранного капитала в регион считается приоритетной задачей в рамках комплексного развития Приморского края, как российского экономического центра в АТР. Гостиничный бизнес, логистика, сельское хозяйство, рыболовство — все эти направления в приоритете у инвесторов. Антон Волошко обратил внимание присутствующих не только на увеличение инвестиционного потока, но и на рост туристической привлекательности региона.

«Чаще всего, конечно, к нам едут жители Китая и Кореи, на третьем месте жители Японии. В среднем срок пребывания составляет 5 дней. Если смотреть на данные статистики, то рост иностранного турпотока составил 25 процентов по сравнению с предыдущем годом. Разумеется, движение туристов оказывает положительный эффект на развитие гостиничного бизнеса, активно развивается сфера общественного питания. Подобные тенденции радуют наших инвесторов», — отметил вице-губернатор.

Он также добавил, что всё это стало возможным благодаря созданию комфортных условий для бизнеса. Законы о Свободном порте и ТОРах гарантируют не малые преференции по налогам благодаря чему работать в Приморье стало проще и выгодней.

Отметим, что созданный в прошлом году в Казахстане международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) впервые представил свои возможности предпринимателям Дальневосточного федерального округа сегодня, 22 мая, во Владивостоке. Представители МФЦА познакомили бизнесменов с преимуществами, которые даёт финансовый центр в части привлечения инвестиций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter