«А кто хозяин этого рекламного щита»?

«А кто хозяин этого рекламного щита»?

«А кто хозяин этого рекламного щита»?

22 августа 2008, 10:32
Экономика
Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций, за которые придется заплатить штраф

ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники управления регулирования рекламной деятельности продолжают проводить ежедневные рейды по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций. За последние две недели было обнаружено порядка 100 правонарушителей.
Как сообщили в управлении регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока, установка рекламных конструкций: щитов, стендов, штендеров, перетяжек и иных технических средств любого формата на недвижимом имуществе любой формы собственности, подлежит обязательному оформлению разрешительной документации в соответствие с ФЗ "О рекламе".
"По всему городу можно встретить здания, увешанные рекламными вывесками. Многие организации, установившие их, считают, что рядом с окнами своего офиса или у входа в здание они имеют полное право без разрешения вывешивать или ставить свою рекламу, где указаны название компании, юридический адрес и телефоны. Это мнение ошибочное. В соответствии с ФЗ "О рекламе" ст. 19 п. 9 "Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления". А согласно ст. 19. п. 10 "В случае самовольной установки рекламной конструкции, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления", - рассказывает заместитель начальника управления регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока Сергей Мальцев.
Таким образом, всем организациям, установившим самовольные рекламные поверхности, следует оформить договор на установку и эксплуатацию конструкций сроком на 5 лет. В противном случае органом местного самоуправление будет вынесено предписание о демонтаже. Если в установленный срок он не будет произведен, рекламная конструкция демонтируется, а затраты на демонтаж будут взысканы с организации в судебном порядке, сообщает пресс-служба городской администрации.
Оформить разрешительные документы на установку рекламных конструкций можно в управлении регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока по адресу: ул. Краснознаменный переулок, 3, тел.: 614-047.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter