По скоростной дороге до аэропорта Владивосток домчимся за считанные минуты

По скоростной дороге до аэропорта Владивосток домчимся за считанные минуты

По скоростной дороге до аэропорта Владивосток домчимся за считанные минуты

22 августа 2008, 08:18
Экономика
Начинается проектировка скоростной дороги «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка»

ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Определен проектировщик скоростной автомобильной трассы «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка».
Как сообщил заказчик объекта - ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», 19 августа хабаровский филиал московского института «ГипродорНии» был признан победителем открытых торгов на разработку проектно-сметной документации по этому объекту.
К работе специалисты приступят уже в этом месяце. Полностью проект дороги будет сдан в первом полугодии 2009 года. В следующем же году начнется строительство трассы.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивает, что открытие этой дороги станет важным этапом развития проекта «Большой Владивосток». Трасса задумана как скоростная – планируется, что из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.
Трасса начнется в аэропорту, выйдет в район Седанки через полуостров Де-Фриз. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Затем новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и бухты Патрокл.
Отметим, строительство дороги «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка» предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», сообщает пресс-служба краевой администрации.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter