Путин недоволен высокими темпами инфляции

Путин недоволен высокими темпами инфляции

Путин недоволен высокими темпами инфляции

22 августа 2008, 10:16
Экономика
К середине августа цены выросли на 9,5 процента

МОСКВА. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства России Владимир Путин провел 21 августа заседание Правительства Российской Федерации.

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства, в повестке дня заседания в частности были рассмотрены

итоги развития страны за первое полугодие 2008 года.

«Все, что происходит в мировых финансах и мировой экономике, конечно, так или иначе отражается на нас. К сожалению, с мировых рынков мы наблюдаем много негативных сигналов. Имею в виду ощутимое замедление темпов роста мировой экономики и значительные колебания цен на сырьевые товары - рост этих цен по ряду позиций. Я уже много раз говорил об этом - в таких условиях мы должны действовать максимально аккуратно, быть готовыми к любому развитию событий, к любому развитию ситуации, включая и негативное» - подчеркнул премьер.

«Что же за полгода мы имеем здесь, в России? В целом - неплохо. Хотел бы сказать - хорошо, если бы не было некоторых тенденций с инфляцией, об этом я скажу ниже. Но в целом - очень неплохо.

Рост ВВП составил 8% за первое полугодие. Инвестиции увеличились на 16,9%. Стабильно растут заработная плата (на 13%) и реальные доходы населения (на 8,1%).

К сожалению, я уже об этом тоже упомянул, пока недопустимо высокими остаются темпы инфляции - к середине августа цены выросли на 9,5%. В этой связи, мы тоже многократно говорили об этом, бюджетная политика должна быть активной. Необходимо использовать имеющиеся возможности для осуществления бюджетного маневра - увеличения инвестиций в образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры и построение национальной инновационной системы. А также - на цели обеспечения обороны страны и безопасности граждан России» - отметил Владимир Путин.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter