В бюджет заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры

В бюджет заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры

В бюджет заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры

22 августа 2008, 10:30
Экономика
В 2009 году общий объем расходов федерального бюджета превысит 9 триллионов рублей, а профицит составит 1,9 триллиона

МОСКВА. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства России Владимир Путин провел заседание Правительства Российской Федерации. В повестке дня был рассмотрен проект бюджета на 2009 год.
«В проект федерального бюджета заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры в 2009 году. Это один из ключевых показателей. Прошу все ведомства исходить именно из такого понимания ситуации» - отметил глава правительства.
В 2009 году общий объем расходов федерального бюджета превысит 9 трлн. рублей. В том числе, свыше 1 трлн. рублей - это средства, которые предполагается направить на финансирование новых приоритетных направлений, либо на увеличение финансирования действующих, самых основных для нас, важнейших социальных обязательств - это индексация заработных плат, пенсий, пособий, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства РФ.
«Вообще в ближайшие три года мы планируем постепенное, но значительное увеличение доходов и, соответственно, расходов федерального бюджета. В 2009 году объем доходов - 10,9 трлн. рублей, расходов - 9,0 трлн. рублей, профицит - 1,9 трлн. рублей; в 2010 году объем доходов - 11,7 трлн. рублей, расходов - 10,3 трлн. рублей, профицит - 1,4 трлн. рублей; в 2011 году объем доходов - 12,8 трлн. рублей, расходов - 11,3 трлн. рублей, профицит - 1,5 трлн. рублей».
Прошу сразу иметь в виду и обращаю внимание еще раз - да, профицит у нас есть. И мы должны как можно дольше использовать такую возможность, когда верстаем бюджет страны с профицитом. И прошу особенно не покушаться на него, если хотим, чтобы мы удержались в рамках запланированных параметров по инфляции. Потому что иначе все эти расходы обернутся негативом и для экономики, и для конкретных граждан» - подчеркнул Владимир Путин.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter