Фото: РИА "Восток-Медиа"

Корейцы планируют построить заводы во Владивостоке и Хабаровске

22 сентября 2016, 10:35Экономика
Слова президента Пак Кын Хе не разошлись с делом

Южнокорейские бизнесмены представили три проекта, в которые готовы инвестировать миллионы рублей. Два из них планируется организовать во Владивостоке, ещё один – в Хабаровске, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Предприниматели из Республики Корея планируют воспользоваться условиями, предоставляемыми инвесторам ТОР и свободного порта Владивосток. В Корпорацию развития Дальнего Востока поступило три заявки от корейских бизнесменов на сумму более 2,6 миллиарда рублей.

В свободном порте Владивосток корейский инвестор разработает систему электронной оплаты проезда во Владивостоке. Общий объём инвестиций в новое дело составил больше 1,8 миллиарда рублей. Помимо этого, корейские предприниматели планируют построить в Приморье завод по производству изделий из полиуретана и бытовой химии, общая сумма вложений – 16,8 миллиона рублей.

В ТОР «Хабаровск» планируется создание завода по производству пищевой плёнки ПВХ и викет-пакетов для автоматических и полуавтоматических машин с объёмом инвестиций в 777,7 миллиона рублей.

«У нас есть перспективные направления для взаимодействия. Ряд направлений был озвучен на Восточном экономическом форуме президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Уже многие корейские предприниматели активно расширяют коммерческую деятельность на Дальнем Востоке в области сельского хозяйства, рыболовства, развития инфраструктуры. На ВЭФ-2016 были  подписаны соглашения и меморандумы о развитии сотрудничества в сфере промышленности и торговли, здравоохранения и медицинского обслуживания, развития рыбохозяйственного комплекса, аэрокосмической сфере», – сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По мнению министра, потенциал сотрудничества на Дальнем Востоке между Республикой Корея и Россией значительный и в настоящее время начинает реализовываться. Этому способствует, в том числе, безвизовый режим между странами, введённый с 2014 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что президент Республики Корея госпожа Пак Кын Хе на пленарном заседании Восточного экономического форума назвала Дальний Восток новым сердцем России. Южнокорейская делегация привезла во Владивосток пакет новых предложений по совместным проектам. В частности, речь идёт об аграрно-промышленном комплексе на территории Приморского края. Также Сеул подготовил бизнес-план совместных предприятий в отрасли рыболовства. 

Сюжеты: Дальний Восток