Армен Багдасарян: Приморские заемщики кредитов отличаются повышенной ответственностью

Армен Багдасарян: Приморские заемщики кредитов отличаются повышенной ответственностью

22 октября 2008, 16:00
Экономика
Только два процента клиентов склонны не возвращать кредиты, взятые в «Альфа-Банке»

ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские заемщики банковских кредитов более добросовестны, чем в других регионах России. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал директор розничного бизнеса Приморского филиала «Альфа-Банка» Армен Багдасарян.
«Мы отмечаем е более одного - двух процента клиентов, которые не возвращают кредит, Это говорит о том, что конкретно в нашем банке очень добросовестные клиенты по сравнению с другими регионами России. Но надо учесть и опыт банка, применяющего технологии, которые позволяют фильтровать клиентов», - сказал Армен Багдасарян.
Как пояснил директор розничного бизнеса, любой банк заинтересован в том, чтобы люди безбоязненно брали кредиты.
«Но сам клиент должен принять меры, чтобы не попасть в «кредитное рабство», не испытывать впоследствии какие-то неудобства в пользовании кредитом. Если подойти сознательно к выбору кредитной организации и кредитного предложения, то будет максимально получено удовольствие от пользования этим кредитом. Если банк работает честно, и скрупулезно информирует клиента, то о рабстве не может быть и речи», - сказал финансист.
Как отметил Армен Багдасарян, «Альфа-банк» предоставляет клиентам предельно открытую информацию.
«Мы на рынке уже 27 лет, и за это время наработал огромный опыт работы с клиентом. Чтобы заемщик стал постоянным клиентом, банк делает все возможное, начиная от сервиса и заканчивая самим предложением, чтобы клиенту было удобно, комфортно и он хотел дальше пользоваться этими услугами. Каждому из нас нужно научиться долгосрочно планировать свою кредитную политику, для банка предпочтительна именно такая позиция клиента», - сказал руководитель отдела банка.
По мнению специалиста, при получении кредита менее информированный клиент более уязвим.
«Нужно выбирать организации, которым можно доверять, но в любом случае у пользователя кредита должна быть минимальная подготовка, какой-то набор вопросов, знаний, чтобы предостеречь себя от опасностей. А в принципе, ничего страшного в том, что люди берут кредиты, нет, это не ущемление прав и не ограничение, а новые возможности» , - добавил Армен Багдасарян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter