К юристам приморцы бегают чаще, чем в парикмахерские

К юристам приморцы бегают чаще, чем в парикмахерские

22 октября 2008, 08:57
Экономика
За какие услуги приморцы готовы «выкладывать» значительные суммы без тени сомнения

ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В январе-сентябре 2008 года населению края оказано платных услуг по всем каналам реализации на 46 547.8 млн. рублей, что в сопоставимых ценах составило 107.4 процента к январю-сентябрю прошлого года, сообщает Приморскстат.
Наиболее высокий рост физического объема реализации услуг по отношению к январю-сентябрю 2007 года наблюдался в сфере услуг жилищных (128.2 процента), транспорта и связи (110.3 процента), правового характера (107.1 процента), культуры (106.7 процента). Меньше, чем за соответствующий период прошлого года, оказано услуг гостиниц и аналогичных мест размещения (на 5.2 процента).
В структуре объема платных услуг населению 83.6 процента составили услуги транспорта, связи, бытовые и жилищно-коммунальные.
В общем объеме бытовых услуг наибольший удельный вес приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (56 процента), услуги парикмахерских (7.2 процента), ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (7.1 процента), ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи (5.4 процента), ремонт и строительство жилья (5.2 процента).
Важная роль в оказании бытовых услуг населению отводится в настоящее время индивидуальному предпринимательству. Более 64 процента объема бытовых услуг оказано физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter