Счетная палата дала оценку эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

Счетная палата дала оценку эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

22 октября 2008, 14:22
Экономика
Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния на 1 октября с.г. составил 1,229 трлн рублей

МОСКВА. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Аналитическую записку о результатах мониторинга и оценки эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в III квартале 2008 года рассмотрела коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина. С сообщением выступил аудитор Валерий Горегляд.
На коллегии отмечалось, что в III квартале с.г. на счет по учету средств Резервного фонда в рублях поступила часть средств нефтегазовых доходов федерального бюджета за июль 2008 года в размере 420,6 млрд рублей, оставшихся после формирования нефтегазового трансферта. Это позволило довести объем фонда до установленной на 2008 год нормативной величины в 3,5 трлн рублей. Во исполнение постановления Правительства России №955 эти средства полностью конвертированы в иностранную валюту и размещены на счетах по учету средств Резервного фонда в иностранных валютах.
Также в III квартале 2008 года на счет по учету средств Фонда национального благосостояния в рублях поступила часть средств нефтегазовых доходов федерального бюджета за июль 2008 года в размере 7,23 млрд рублей и средства за август в размере 432,35 млрд рублей, которые, во исполнение постановления Правительства России №18, были частично конвертированы в иностранную валюту и размещены на счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в иностранных валютах. Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния на 1 октября с.г. составил 1,229 трлн рублей.
Как следует из материалов Коллегии, конверсионные операции осуществлены согласно утвержденной ранее валютной структуре и на конъюнктуру валютного рынка существенного влияния не оказали. Расходования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также вложения их в какие-либо финансовые инструменты в III квартале с.г. не происходило, пишет «ФК-Новости».
Как сообщил Департамент информации СП РФ, коллегия решила направить аналитическую записку в палаты Федерального Собрания.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter