Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен

Шпорт поручил усилить мониторинг цен на продукты питания и медикаменты

22 декабря 2014, 11:40Экономика
По факту необоснованного завышения их стоимости можно сообщить по телефону горячей линии

Вячеслав Шпорт на совещании по ситуации на продовольственном рынке края поручил усилить контроль за ценами на продукты питания и медикаменты, чаще проводить контрольные рейды. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в Хабаровском крае с момента введения запрета на ввоз отдельных видов продукции из-за рубежа отслеживается уровень цен. Также в регионе создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке и принятию оперативных мер. По информации пресс-службы правительства края, пока фактов необоснованного завышения цен в розничных сетях либо у оптовиков не выявлено. В большинстве случаев рост стоимости продуктов питания находится в пределах инфляции и обоснован. Агентство уже писало, что из-за ажиотажного спроса временно подорожала гречка

«Мы не должны допустить каких-либо спекуляций с ценами. С таким призывом обратился глава государства в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию России в начале декабря. Нестабильная ситуация на финансовом рынке может подтолкнуть нерадивых продавцов к необоснованному подъёму цен. К такому повороту событий должны быть готовы контролирующие органы и руководители всех уровней власти. Проявить бдительность необходимо и покупателям. У нас в крае создан телефон горячей линии, по которому можно сообщить о подобных случаях. Ситуация на продовольственном рынке края находится под моим личным контролем», — отметил губернатор края.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в регионе есть необходимый запас продовольствия и никакого дефицита быть не должно. О фактах необоснованного завышения цен можно сообщить по телефону горячей линии министерства сельского хозяйства и продовольствия края — 32-74-13.

Сюжеты: