Кризис повлиял на количество гастарбайтеров в Приамурье

Кризис повлиял на количество гастарбайтеров в Приамурье

Кризис повлиял на количество гастарбайтеров в Приамурье

23 января 2009, 15:02
Экономика
Уменьшение квоты на иностранную рабочую силу не должно негативно сказаться на экономике региона

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Минздравсоцразвития России на 22 процента сократило квоту Амурской области на иностранную рабочую силу. В этом году предприятия области смогут привлечь 17 634 иностранных работника.
Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, информация об этом была сегодня озвучена на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
Сокращение количества гастарбайтеров объясняется экономическим кризисом - приоритетное право на занятие вакантных должностей должно быть у российских граждан.
Министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья считает, что уменьшение квоты не скажется негативно на экономике региона. Чиновники провели мониторинг амурских работодателей, заявивших о потребности в иностранных работниках. 12 предприятий сократили привлечение иностранных работников почти на 3 тысячи человек.
Большую часть рабочих мест иностранцы в Приамурье получают в сфере строительства, заготовки и переработки древесины, сельскохозяйственном производстве. В меньшей степени они заняты в золотодобыче, системе общепита, на авторемонтных работах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter