Новоселье в Находке сдержал кризис (ВИДЕО)

Новоселье в  Находке сдержал кризис (ВИДЕО)

Новоселье в Находке сдержал кризис (ВИДЕО)

23 января 2009, 15:24
Экономика
Приморские строители переживают не лучшие времена
НАХОДКА. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – Сдача дома номер 17 по улице Рыбацкой в Находке намечалась на декабрь 2008 года. Но, к сожалению, этого не произошло, в связи с чем вчера, 22 января на стройплощадке состоялось собрание будущих жильцов дома.
Как сообщает телекомпания «Восток-ТВ –Находка», у строителей не было сомнений в том, что дом будет сдан в срок, потому что не возникало никаких проблем ни с рабочей силой, ни с материалами, ни с финансированием. Но свои коррективы внес наступивший кризис.
Получилось так, что с сентября строители не смогли продать ни одной квартиры.
Одной из причин того, что у людей пропал интерес к покупке жилья стали выступления в СМИ о том, что квартиры должны подешеветь чуть ли не в два раза.

Василий Сибилев, заместитель генерального директора ООО "ИК - Восточные ворота": «Не знаем, как она может снизиться в два раза. Ведь цена у нас сегодня составляет 32 тысячи за квадратный метр.. Это практически, себестоимость жилья. Поэтому мы сегодня стараемся получить в банках кредиты на строительство жилья. Мы обращались в 12 банков г. Владивостока и Приморского края и везде получали ответ, что пришла команда строительство не финансировать. Для нас это не понятно. Если в стране идет строительство, значит, страна развивается. Строительства нет, значит в стране какие-то неполадки. Но в последнее время начались сдвиги. К нам обратился Сбербанк, и предложил свои услуги по ипотечному кредитованию жилья».
Иными словами через Сбербанк горожане могут сегодня оформлять ипотеку и покупать квартиры в этом доме, пока они есть. Сдача дома планируется в апреле. Конечно, то, что сдача дома переносится, ни для кого не стало новостью. Дольщиков собрали для того, чтобы сообщить о новых сроках, когда можно будет заселяться в свои квартиры, и для того, чтобы они подписали скорректированные договоры. И судя по улыбкам на лицах будущих жильцов, никого не огорчила задержка новоселья.
Задержка сдачи дома огорчает самих строителей, но кризис пока не меняет их планов на будущее - рядом с 10-этажкой должен вырасти еще один 220-квартирный дом.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter