В Амурской области будет работать меньше иностранцев

В Амурской области будет работать меньше иностранцев

В Амурской области будет работать меньше иностранцев

23 января 2009, 09:46
Экономика
Однако это не должно отразиться негативно на экономике региона

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за мирового финансового кризиса в Амурской области будет работать меньше иностранцев.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья Александр Решетников сообщил, что утвержденная Минздравсоцразвития России квота для области на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу составляет 17634 человек. Это на 22% меньше от заявки региона.

По словам Решетникова, федеральное правительство прибегло к такой мере в связи с сокращением рабочих мест.

«Приоритетным право на занятие вакантных должностей Россия оставляет за своими гражданами, – подчеркнул министр. – Сокращение квоты не скажется негативным образом на экономике региона. По итогам мониторинга 12 предприятий заявили о сокращении привлечения иностранных работников почти на 3 тысячи человек».

Традиционно иностранцы (в основном, граждане КНР) в Приамурье работают в сфере строительства, заготовки и переработки древесины, сельскохозяйственном производстве. В меньшей степени они заняты в золотодобыче, системе общепита, на авторемонтных работах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter