Мутко вместо Плутника: поможет ли это ЖСК «Остров» достроить дома?

Мутко вместо Плутника: поможет ли это ЖСК «Остров» достроить дома?

Мутко вместо Плутника: поможет ли это ЖСК «Остров» достроить дома?

23 января 2020, 12:13
Экономика
Фото: facebook.com/zskostrov
У членов кооператива ЖСК «Остров» появился шанс на решение проблем, сообщает «Восток-Медиа». Федеральные СМИ сообщают, что ДОМ.РФ может возглавить Виталий Мутко.

Легендарный спортивный чиновник Виталий Мутко может прийти к управлению госкорпорацией. Такую информацию озвучили источники РБК в правительстве. Гендиректор Александр Плутник покинет свой пост, сказали несколько источников. По их данным, он может перейти в ВЭБ.

Мутко работал в должности вице-премьера правительства с 2016 года, занимался вопросами спорта, туризма и молодежной политики, с 2018 года он занимал место вице-премьера, который курировал вопросы строительства и регионального развития. Одно время Мутко был министром спорта.

В кабинете министров Мутко отвечал за реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно которому к 2024 году в России должно строиться 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Итоговые показатели по вводу жилья за 2019 год будут отставать от плана.

Отметим, что ДОМ.РФ привела пайщиков ЖСК «Остров» к трудноразрешимой ситуации. Таким мнением поделились сами пайщики с корреспондентом РИА «Восток-Медиа».

Ситуация со строительством домов ЖСК «Остров» накалилась настолько, что губернатору Приморского края пришлось встречаться с пайщиками в одном из залов ДВФУ и предпринимать жесткие меры для решения этой проблемы. Сами пайщики считают, что именно государство в лице госкорпорации ДОМ.РФ привело их к этому кризису и фактически сделало их «обманутыми дольщиками». Теперь корпорация во главе с бывшим статс-секретарём — заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александром Плутником усиленно дистанцируется от этих «проблемных дальневосточников».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник уходит от разговора с обманутыми пайщиками. Тем временем одиночные пикеты членов кооператива прошли не только во Владивостоке, но и в Москве у здания ДОМ.РФ. 24 декабря в главном корпусе ДВФУ должна была состояться видеоконференция членов кооператива с гендиректором ДОМ.РФ Александром Плутником. Как стало известно агентству, разговор так и не получился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter