Губернатор ЕАО Николай Волков провел заседание областной антикризисной комиссии

Губернатор ЕАО Николай Волков провел заседание областной антикризисной комиссии

23 марта 2009, 10:18
Экономика
На Дальнем Востоке ждут финансовой помощи из центра

БИРОБИДЖАН. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство страны выделит финансовые средства на погашение дефицитов бюджетов субъектов Российской Федерации. Таким образом, центр поможет регионам в проведении социальной политики, содействии занятости и поддержке реального сектора экономики. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом на очередном заседании антикризисной комиссии ЕАО рассказал губернатор ЕАО Николай Волков.

"Будет выделено 300 мрд. рублей на погашение дефицита, который складывается в субъектах по формированию бюджетной части. 150 мрд. будет кредитным способом выделяться субъектам из расчета на три года. 150 миллиардов будет выделяться на софинансирование", - пояснил он.

По словам начальника управления трудовой занятости правительства ЕАО Галины Куликовой на сегодняшний день в области официально зарегистрировано 2056 безработных. 127 предприятий и организаций заявили о скором сокращении своих работников. Большинство таких предприятий заявили о высвобождении от 1 до 10 человек. Вместе с тем, все хозяйствующие организации, так или иначе, принимают меры по улучшению финансово-экономического положения и сохранению трудовых коллективов. Некоторые из высвобождаемых работников смогут с помощью службы занятости пройти переобучение, также для них организуют общественные работы, добавила Г.Куликова.

Говоря о поддержке сельского хозяйства, начальник областного сельхозуправления Анатолий Кияшко сказал, что аграрный сектор ЕАО не обойдется без кредитов и реализации инвестиционных проектов в районах. Руководитель управления говорил, о поддержке необходимых объемов кредитования путем решения вопросов полного субсидирования процентной ставки из средств областного и федерального бюджетов, а также о привлечение финансирования из федерального бюджета путем представления в Министерстве сельского хозяйства РФ экономически значимых региональных программ.

На территории Еврейской автономной области не обошел финансовый кризис и строительный сектор. Как рассказал начальник управления строительства и архитектуры правительства ЕАО Юрий Литвин, объемы подрядных работ в минувшем январе составили всего 106 млн. рублей или почти 41 % от уровня января 2008 года. "Сегодня кредитование строительных предприятий практически свернуто. За январь, февраль и середину марта этого года граждане смогли оформить только 10 ипотечных кредитов, что в десять раз меньше аналогичного периода прошлого года", - добавил Ю.Литвин. По итогам совещания было решено проводить постоянный мониторинг показателей работы строительных предприятий области, на основании которого разработают комплекс отдельных антикризисных мер.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter