В Дальневосточном банке Сбербанка России запущена первая ЛИН лаборатория

В Дальневосточном банке Сбербанка России запущена первая ЛИН лаборатория

В Дальневосточном банке Сбербанка России запущена первая ЛИН лаборатория

23 марта 2009, 17:57
Экономика
Суть ее деятельности в том, чтобы проводить непрерывное совершенствование производственных процессов

ХАБАРОВСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В крупнейшем банке региона началось внедрение Производственной Системы Сбербанка (ПСС). Первый пилотный офис для внедрения новой системы был выбран в Хабаровске. Универсальный дополнительный офис № 031 расположен в одном из спальных районов, в нем совершается обширный перечень банковских операций физических и юридических лиц.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в секторе общественных связей Дальневосточного банка Сбербанка России, Производственная Система Сбербанка - новая идеология управления банком, разработанная на базе технологий ЛИН. ЛИН - это системный подход к определению и сокращению потерь в различных сферах деятельности. Он основан на подходах к оптимизации и управлению производственными процессами, впервые предложенных компанией Тойота. Особенностью данного подхода является комплексное сочетание инструментов оптимизации процессов, поддерживающих постоянное совершенствование деятельности управленческих механизмов и систем, а также изменения менталитета и подходов к своей работе сотрудников. Одно из основных понятий «Кайзен» (“кай” - изменение, “зен” - хорошо): идеология маленьких, почти незаметных, но постоянных (непрерывных) изменений к лучшему - непрерывное совершенствование производственных процессов.
В новом офисе установлены 4 устройства самообслуживания, которые, пока к сожалению, не пользуются спросом у населения. По уверению экспертов-навигаторов по развертыванию ПСС, эту ситуацию возможно переломить, и в скором времени превратить данный дополнительный офис в образцовый.
Для того чтобы добиться значительных результатов в офисе сейчас работает группа экспертов. Они проводят исследования: длительность выполнения операций, время ожидания в очереди, уровень удовлетворенности клиентов. Занимаются поиском возможностей по оптимизации выполнения работ и повышения качества услуг. Результаты исследования лягут в основу изменений. Кроме того, для работников банка будут проведены обучающие семинары, главной целью которых станет изменение стиля общения с клиентами.
Офис, уверены в Дальневосточном банке, станет образцовым, но не единственным. Для этого будет произведено своего рода каскадирование производственной системы. Первая волна уже началась, вторая намечена на 15 июня. Дальневосточный банк планирует уже к концу 2009 года включить все дополнительные офисы крупных городов в производственную систему Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter