В отдаленные районы Приморья – только на вертолете

В отдаленные районы Приморья – только на вертолете

23 марта 2009, 09:47
Экономика
Субсидирование авиаперевозок в Приморском крае составит 73,4 млн. рублей

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На субсидирование внутрикраевых авиаперевозок (в северные отдаленные районы Приморья можно добраться только на вертолете) из бюджета края выделено 73,4 млн. рублей на 2009 год.
Как сообщает «РЖД-Партнер.Ру» со ссылкой на департамент промышленности и транспорта Приморского края, это на 12 млн. больше суммы прошлого года.
В настоящее время авиасообщение в крае идет по линии с юга на север Приморья по маршруту «Владивосток-Пластун» с посадкой в Кавалерово. Также в Тернейском районе – три раза в неделю по трем маршрутам - «Терней-Светлая», «Терней-Агзу» и «Терней-Самарга». Авиаперелёты осуществляет вертолет Ми-8.
Губернатор края считает, что необходимо обеспечить транспортную доступность для всех жителей Приморья, в том числе – авиационное сообщение в отдаленных его районах. С учетом социальной значимости этих авиаперевозок стоимость билетов для пассажиров приведена в соответствие с доходами людей. Жители края платят менее 10% от реальной стоимости перевозок. Остальные 90 % дотируются из краевого бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter