В строительстве Кимкано-Сутарского ГОКа принимают участие предприятия ЕАО

В строительстве Кимкано-Сутарского ГОКа принимают участие предприятия ЕАО

23 марта 2009, 13:12
Экономика
Первую очередь комбината запустят в 2012 году

БИРОБИДЖАН. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Планы по привлечению на строительство Кимкано-Сутарского ГОКа предприятий - подрядчиков из Еврейской автономной области остаются в силе. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщил генеральный директор ООО "КС ГОК" Виктор Рыбкин. Накануне он принял участие в заседании областной комиссии по выработке антикризисных мер в экономике и контролю за их реализацией.
"Еще на стадии подготовки мы проводили предварительную оценку реальных возможностей, или, как еще говорят, сил и средств, строительных и других организаций на территории автономии. Работы, которые они смогли бы выполнять - это земляные, строительство железнодорожных путей, возведение объектов энергетического хозяйства, в том числе внешних и внутренних электрических сетей… Безусловно, и сейчас наши планы по привлечению местных подрядчиков остаются в силе. Вместе с тем, руководство таких компаний должно ясно понимать - мы должны построить комбинат за определенную инвесторами цену. Тем более это актуально, во время финансового кризиса", - рассказал генеральный директор.
Он добавил, что все поступающие сметные расчеты проходят строгую экспертизу специалистов управления капитального строительства, а также в профильных отделах ГОКа. Для этого составляются конкурсные листы, и на бюджетной комиссии проводится их рассмотрение и защита.
Как уже сообщало ранее РИА "Восток-Медиа" в начале февраля на совместной пресс-конференции губернатора ЕАО Николая Волкова и председателя совета директоров ЗАО УК "Петропавловск" Павла Масловского было заявлено, что первую очередь Кимкано-Сутарского ГОКа с проектной мощностью 5 млн.тонн переработки руды намечается задействовать в 2012 году

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter