Виктор Зубков назвал ключевую задачу рыбной промышленности

Виктор Зубков назвал ключевую задачу рыбной промышленности

Виктор Зубков назвал ключевую задачу рыбной промышленности

23 марта 2009, 13:12
Экономика
Сегодня потребность населения в рыбопродукции на треть удовлетворяется за счет импорта

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Ключевая задача в сфере рыбной промышленности России - сокращение зависимости от импорта. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на коллегии Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).
"Сегодня потребность населения в рыбопродукции на треть удовлетворяется за счет импорта. За последние 8 лет объемы импорта увеличились в 3 раза и составляют более 1,1 млн тонн. В крупных городах суммарная доля импортной продукции и продукции из импортного сырья на прилавках магазинов составляет более половины", - сказал Зубков. По его мнению, "такая зависимость от импорта оказывает негативное влияние на цены на прилавках".
"Особенно ощутимым это стало после девальвации рубля - за два месяца текущего года цены на рыбопродукцию в среднем увеличились на 5%", - отметил первый вице-премьер, подчеркнув, что около 1,3 млн. тонн отечественной рыбы экспортируется за рубеж. Зубков считает необходимым "сформировать баланс, решить вопрос импортозамещения, создавать условия для насыщения внутреннего рынка отечественной продукцией".
"Для развития отечественной рыбной промышленности и увеличения объемов производства требуется создать современную инфраструктуру, способную обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам", - подчеркнул он.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter