Квартирный вопрос в Приморье решают с помощью материнского капитала

Квартирный вопрос в Приморье решают с помощью материнского капитала

23 апреля 2009, 13:03
Экономика
Первые выплаты прошли по заявлениям, по которым в феврале вынесено положительное решение

ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 19 приморских семей уже использовали средства материнского капитала на оплату ипотечных кредитов. На эти цели в Приморье поступило почти 5,5 миллиона рублей федеральных средств.
Первые выплаты прошли по заявлениям, по которым в феврале вынесено положительное решение. Еще 89 семей, пожелавших таким образом распорядиться государственной помощью, получат деньги в мае, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Всего в территориальные органы Пенсионного фонда России по Приморскому краю с заявлениями на погашение жилищного кредита обратились 242 семьи. Положительное решение принято в 168 случаях. Специалисты ПФР напоминают, что на рассмотрение заявлений законодательством отводится месячный срок. При положительном решении в течение двух месяцев средства материнского капитала перечисляются в банк на уплату кредита.
Возможность использовать средств материнского капитала на решение квартирного вопроса, семьи, в которых рождаются вторые и последующие дети, получают с этого года. Между тем, использовать его на другие цели - образование, накопительную часть трудовой пенсии мамы, родители смогут только по достижению малышу трех лет.
Напомним, решение о выплате единовременного пособия семьям, в которых родился второй (последующий) ребенок, принято Правительством Российской Федерации в конце 2006 года. Главный смысл такого шага – поддержка семей с детьми, повышение рождаемости в стране. С начала реализации программы почти 13 тысяч приморских семей получили сертификаты, подтверждающие право на эту меру государственной поддержки.
Ежегодно размер материнского капитала индексируют. Сегодня его размер составляет 299 731 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter