МЭС Востока приступили к замене изоляторов на линии электропередачи Артемовская ТЭЦ – Владивостокская ТЭЦ-2

МЭС Востока приступили к замене изоляторов на линии электропередачи Артемовская ТЭЦ – Владивостокская ТЭЦ-2

23 апреля 2009, 08:52
Экономика
Повысится надежность электроснабжения потребителей юга Приморья, в том числе и Владивостока

ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - К замене выработавших свой ресурс изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Артемовская ТЭЦ – Владивостокская ТЭЦ-2 в Приморском крае приступили специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока. Всего более 3 500 устаревших фарфоровых изоляторов будут заменены на современные стеклянные аналоги. В результате технического переоснащения повысится надежность электроснабжения потребителей юга Приморья, в том числе и Владивостока.
Стеклянные изоляторы более надежны в эксплуатации, чем фарфоровые. Дефекты стеклянного изолятора можно определить визуально. Это позволяет своевременно заменить вышедший из строя изолятор и предотвратить аварийную ситуацию.
Работы проводятся в рамках целевой программы по замене фарфоровых изоляторов на объектах 220 кВ Единой национальной электрической сети. Всего в 2009 году МЭС Востока заменят 8 664 изолятора на общую сумму 18 млн рублей.
Линия электропередачи 220 кВ Артемовская ТЭЦ – Владивостокская ТЭЦ-2 протяженностью 47 км введена в эксплуатацию в 1971 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Владивостока с населением около 600 тысяч человек, а также социальные и промышленные объекты Приморья, в том числе Владивостокский морской порт, Владивостокскую базу тралового и рефрижераторного флота и других.
Вместе с другими объектами класса напряжения 220 кВ линия была принята на обслуживание МЭС Востока в 2007 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter