В ДВРЦ открыта «горячая линия» по проблемам технического регулирования пожарной безопасности

В ДВРЦ открыта «горячая линия» по проблемам технического регулирования пожарной безопасности

23 апреля 2009, 16:59
Экономика
С 1 мая на территории России вступает в действие Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном региональном центре МЧС России начал работу телефон «горячей линии» по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, цель создания специальной «горячей телефонной линии» – разъяснение правовых норм, утвержденных «Техническим регламентом в области пожарной безопасности». Любой житель Дальнего Востока, позвонив в региональный центр, сможет получить консультацию специалиста и задать интересующие его вопросы, касающиеся реализации нового федерального закона.
Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» вступает в действие на территории России с 1 мая 2009 года. Его принятие урегулировало и привело в соответствие более двух тысяч норм и правил, регламентирующих требования в сфере пожарной безопасности.
Техническим регламентом впервые были законодательно установлены основные требования по обеспечению пожарной безопасности зданий, сооружений, оборудования и иного имущества, а также необходимые требования к различным видам продукции. Также введен новый механизм оценки пожарного риска, который позволяет внедрить систему гибкого нормирования в области пожарной безопасности. Еще одно нововведение - добровольное противопожарное страхование, при котором страхуется имущественная ответственность перед третьими лицами.
Телефон «горячей линии» по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности в Дальневосточном региональном центре МЧС России - (4212) 41-68-74. Режим работы телефонной линии – в рабочие дни с 09.00 до 17.00 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter