Экономист объяснил колебание курса валюты зависимостью от котировок на нефть

Экономист объяснил колебание курса валюты зависимостью от котировок на нефть
Экономист объяснил колебание курса валюты зависимостью от котировок на нефть
24 апреля, 06:06ЭкономикаФото: pxhere.com
Экономист, преподаватель РАНХиГС Владислав Гинько рассказал, какие факторы влияют на текущую ситуацию на валютном рынке.

В первую очередь специалист отмечает зависимость курса валюты от котировок на нефть. А на данный момент уровень товарных запасов нефти упал до минимума с начала 2021 года.

Как сообщает RT, эксперт отметил, что сейчас мировая экономика взяла курс на восстановление, а для этого ей потребуется внушительное потребление нефти, и не только в составе бензина. Нефть применяется для обогрева, получения энергии, охлаждения воздуха. В летнее время нефть расходуется так же, как и зимой. Пока экономика продолжает восстанавливаться, использование нефти будет только расти.

Он также уверен, что в ближайшее время спрос на природное топливо будет превосходить темпы развития производства. Гинько заявил, что для России такая тенденция будет нести только выгоду, так как нефть будет дорожать. Рубль уже начал укреплять свои позиции благодаря тому, что в марте наблюдался профицит бюджета. Экономист считает, что профицит в совокупности с работой Фонда национального благосостояния и Центробанка не позволит рублю потерять свои позиции в ближайшее время.

Гинько подчеркивает, что в таких условиях у рубля больше шансов укрепиться по отношению к доллару, чем начать дешеветь. Дальнейшие прогнозы зависят от состояния мировой экономики и ситуации с коронавирусом, которая пока не стабилизировалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter