«Восток–1» не упускает свой «Шанс» и модернизирует флот

«Восток–1» не упускает свой «Шанс» и модернизирует флот

23 мая 2017, 15:40
Экономика
Евгений Черёмухин
Photo: рыболовецкий колхоз "Восток - 1"
Приморский рыболовецкий колхоз улучшает условия труда в море

Главный в Дальневосточном бассейне новатор глубоководного промысла, а это глубины больше 1400 метров, – рыболовецкий колхоз «Восток–1» – приобрёл новые суда и внедрил массу новинок в технологический и трудовой процесс, сообщает РИА «Восток-Медиа». Предприятие реализует эти пункты в рамках программы пополнения, обновления и модернизации флота.

Совсем недавно, в декабре 2016 года, «Восток–1» приобрёл японское судно Gonei Maru № 31, предназначенное для вылова тунца. Руководство рыболовецкого колхоза переоборудовало «японца» под краболов-процессор (КП) «Шанс 105». Подобные приобретения в и без того не малый флот компании – а это на сегодняшний день 16 единиц высокотехнологичных судов – позволят увеличить объёмы вылова и выпуска продукции. Это крайне актуально на фоне законодательного требования о 70-процентном освоении квот.

К слову, в минувшем, 2016 году объёмы вылова компании составили почти 31 200 тонн водных ресурсов. Из них 22 с половиной тысячи тонн – рыба. Остальные 8 700 тонн краба стали рекордом за всю историю предприятия.

Video:рыболовецкий колхоз "Восток-1"

«Восток–1» не остановился на исключительно экстенсивном расширении бизнеса. В рамках всё той же программы компания оснастила КП «Шанс 105» с учётом накопленного опыта ведения глубоководного промысла и последних технических новинок как в рабочих процессах, так и в бытовом плане. Объясняется это желанием обеспечить максимальный комфорт работающим на судне людям. Среди наиболее интересных достижений: новейшие типы светодиодного освещения, забора и очистки воды, шумоизоляция механизмов судна, защита от обрастания морской ракушкой. А также – нестандартные инновационные технические решения и многое другое.

«Шанс 105» ушёл в море из порта Владивостока 21 апреля на промысел профильного объекта – краба-стригуна красного (японикус). Впрочем, рыболовецкий колхоз «Восток–1» не собирается на этом останавливаться. В планах на 2017 год – планомерное улучшение условий проживания экипажей, обеспечение комфортной и здоровой атмосферы, в том числе и психологической.

Для более эффективного взаимодействия в компании налажена система подачи предложений от экипажей по улучшению производственных и бытовых условий, которые в обязательном порядке рассматриваются, и по ним принимаются решения.

«В организации быта и досуга наибольшим достижением можно считать внедрение на всех судах компании системы спутниковой системы Ви-Сат. Она обеспечивает экипажи спутниковым телевидением, дешёвой телефонной связью, а главное, хорошим Интернетом. Это позволило людям свободно общаться со своими близкими и родными через социальные сети, – рассказал генеральный директор рыболовецкого колхоза «Восток–1» Александр Сайфулин. – В ответ на положительные отзывы и благодарность экипажей с 1 марта 2017-го мы сделали на судах полностью бесплатный и безлимитный Интернет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter